Québecs kulinarische Köstlichkeiten
- Kulinarische Highlights Québecs
- Ideal für Gourmets
- Inkl. Foodie-Tour
Was Québec, die größte Provinz Kanadas, so einzigartig macht, sind neben ihrer malerischen Landschaft mit vielfältiger Flora und Fauna, den First Nations und zahlreichen UNESCO-Weltkulturerbestätten vor allem ihre so unterschiedlichen Regionen – von der kargen Natur im hohen Norden über die endlosen Wälder im Westen bis hin zu Weinanbaugebieten im Süden und der maritimen Landschaft im Osten. In Québec erleben Reisende eine kreative Kultur, die vielerorts von der indigenen Bevölkerung beeinflusst wird und mit den Erbe der französischen Kultur ganz anders daher kommt als anderer Teile Nordamerikas. Gerade der Einfluss Frankreichs, der mit dem Entdecker Jacques Cartier in Québec Einzug hielt, ist in vielen Bereichen zu spüren. Vor allem jedoch in der abwechslungsreichen und besonderen Küche und dem Savoir Vivre der Menschen.
Die Quebecer begrüßen ihre Gäste mit einem herzlichen Bonjour und bereiten ihnen einen warmen Empfang. Auf einer Reise durch die abwechslungsreiche Provinz werden die „Fremden“ sehr schnell zu Freunden – mit dem man bei einem guten Essen gern an einem großen Tisch sitzt. Was Québec und ihre Einwohner ebenfalls auszeichnet, ist die Verbundenheit zu ihrem Land. Zwischen den arktischen Inseln im Norden und dem Sankt-Lorenz-Strom im Süden, umgeben von Gletschern, Torfland, Seen und Flüssen, hat das Land die Kultur im Laufe der Geschichte geprägt, von den ersten Völkern bis heute.
Die von spektakulären Landschaften geprägte Region erfreut alle Sinne: Produzenten von Wild, Lamm oder Ente arbeiten Seite an Seite mit Käsereien, Kleinbrauereien sowie Herstellern von Schokolade und Cidre. Nicht zu vergessen sind weitere selbst produzierte Produkte wie der einzige Tomatenwein der Welt! Die Köche Charlevoixs definieren Tafelfreuden neu und kochen mit hochwertigen Zutaten - entdecken Sie diese kulinarischen Genüsse entlang des Geschmackspfads. Die Leidenschaft der Produzenten der regionalen Produkte wurde mit dem Siegel „Certification terroir Charlevoix“ gekrönt.
Folgen Sie den blauen Schildern, die Sie entlang der Brome-Missisquoi-Weinstraße (Route des vins de l'Estrie) in die Eastern Townships führen und entdecken Sie die Wiege des Weinbaus in Québec. Entlang des Weges genießen Sie die idyllische Landschaft, ideal geeignet für ein Picknick, sowie historische Schätze und verschiedene Aktivitäten. Sehen Sie zu, wie man hier eine Flasche Sekt köpft und bestaunen Sie das traditionelle Trauben-Stampfen. Bereisen Sie die Weinstraße und die 22 Weingüter mit dem Auto oder mit dem Fahrrad. Die Streckenlänge beläuft sich auf 140 Kilometer.
Schauen Sie bei einem Bauernhof vorbei und treffen Sie enthusiastische Landwirte, die über ein großes Wissen zur Geschichte und zu den Traditionen ihrer Region verfügen. Lassen Sie sich in ihre Geheimnisse einweihen.
Québec ist die Heimat von mehr als 150 Kleinbrauereien und über 30 Hopfenproduzenten, die qualitativ hochwertige Biere anbieten. Die Biere aus Québec heben sich durch die lange Gärung von den meisten amerikanischen Bieren ab.
Québecs Apfelweingeschichte reicht Jahrhunderte zurück. Die Provinz ist international bekannt für ihre Kunst der Cidre-Produktion. Die einzigartigen Produkte sind Teil des Nationalstolzes.
In jedem Frühjahr wird frischer Ahornsaft gezapft, den man in den zahlreichen Sugar Shacks probieren kann. Nach der Verarbeitung ergeben sich köstliche Derivate wie Sirup, Butter und Toffee.
Québec bietet über 500 Sorten Käse! Zahlreiche Käsereien wurden während des Sélection Caeus-Wettbewerbs 2016 mit Preisen ausgezeichnet. Entdecken Sie Cidre- und Käse-Pairings und genießen Sie feinen Käse bei lokalen Events.
Québec bietet eine beeindruckende Vielfalt an Seafood: Geräucherter Fisch, Jakobsmuscheln, Hummer, Mies- und Venusmuscheln, Kabeljau, Heilbutt, Makrelen und vieles mehr lassen Feinschmecker-Herzen höher schlagen.
Auf den zahlreichen Märkten trifft man auf fröhliche Bäcker, Schokoladenhersteller, Fischhändler und Käser, die ihre frischen Produkte in Szene setzen, sich mit den Besuchern austauschen und ihnen Zubereitungstipps geben.
Der Sommer bringt eine Vielfalt von kleinen Früchten wie Cranberries, Blaubeeren, Erdbeeren, wilden Brombeeren, Preiselbeeren und Johannisbeeren hervor. Sie schmecken roh, als Marmelade oder Gelee, sowie in Desserts.
Québec und Poutine, eine echte Liebesgeschichte: Das Gericht besteht traditionell aus Pommes, Käsestückchen und Bratensauce. Zahlreiche kreative Köche machen die ursprüngliche Poutine heute zu einem wahren Erlebnis!
Die Landtourismus-Destination auf dem Sankt-Lorenz-Strom ist zu Recht als „Garten von Québec“ bekannt. Ihr fruchtbarer Boden bringt eine Vielzahl an Produkten hervor. Obst und Gemüse, Honig, Ahornsirup, Fleisch und Käse gehören zu den hochwertigen Erzeugnissen mit dem Zertifikat „Savoir-faire Île d'Orléans“. Die Landschaft überzeugt mit kleinen Dörfern, alten Kirchen, Mühlen und Bauernhöfen.
Ein Besuch des Archipels ist etwas ganz Besonderes: Die „Madelinots“, wie die Insulaner liebevoll genannt werden, sind berühmt für ihre herzliche Gastfreundschaft und ihre exzellente Küche – vor allem Seafood-Liebhaber kommen, bei Hummer und Muscheln satt, auf ihre Kosten. Das Archipel ist bekannt für die Produktion von Rohmilchkäse, Bier und Bagosse, einem traditionellen Getränk aus Beeren.
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